支部建设
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >支部建设 >正文
H
忆长征之精神,习保国之榜样
发表时间:2016-10-18 14:06:10 编辑: 浏览量:54次 字体:
2016年10月16日晚7点,步青第七、十二党支部在11A106教室为纪念红军长征胜利80周年以及学习全国优秀共产党员李保国先生而开展了两学一做学习会。本次学习会主要通过游戏和竞答等方式寓教于乐,充满趣味性,充分调动大家的积极参与性,让大家在轻松愉悦的环境下主动学习长征精神以及相关知识。
学习会一开始,便先由步青第十二党支部组织方主持进行了一个小游戏,起到了良好的暖场之用。该游戏主要以长征路线所横跨的11个省为背景,要求每队成员轮流按长征次序翻开事先准备好写有省份简称的纸片,充分发挥了党员的协调合作能力以及处事高效能力。
一番热身之后,接下来便是纪念红军长征胜利80周年专题,由组织方颜成展、杨堃,薛子超和郦雯燕同学轮流上台讲解红军长征路线概况和其主要事迹,以及主持长征路线知识竞答。
从长征路线的地点知识及事迹知识到长征诗歌默写及其内涵,题目涉猎广泛,详细考察了各位党员有关长征的知识涵盖面。
随后由步青第七党支部轮流主持讲解了李保国的生平事迹,引领大家学习了李保国先生的先进事迹,大家深刻认识到李保国用自己的创新实践,向广大科技工作者们指明了创新的靶心和方向。我们需要千千万万个李保国式的优秀党员干部和知识分子。以李保国为榜样,想人民之所想、急人民之所急,顺应群众对美好生活的期待,让科技之光照亮人民的幸福之路,这是每一位共产党员在当今时代应该学习借鉴的思维路线。
最后由易招娣老师总结了此次学习会的学习内容以及全体党员的表现。本次两学一做学习会的开展,不仅使大家学习并重温了党员同志的故事,在故事中进一步学习了党员应具备的精神,大学生党员要结合自身的情况,以吃苦耐劳之精神、勇于克服困难之精神勇攀学业之高峰,在生活上发扬艰苦朴素的作风,在科研上坚持钻研之精神,追求真理的精神,组织生活中要有团队意识,奉献精神等成就党员的先进性,勇于担当,做好标杆示范。此外,本次主题学习还加深了步青学生党员第七、十二党支部之间的友谊。在活动中学习,在学习中进步,这次学习会是思维的开拓,是信念的篆刻。
       
       
       

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号