支部建设
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >支部建设 >正文
H
步青学区举办第21期先锋讲坛
发表时间:2016-09-22 14:33:36 编辑: 浏览量:55次 字体:
       2016年9月21日下午,步青学区第21期先锋讲堂在会展中心堂雁山厅开。此次先锋讲坛的主题为做好高校意识形态工作的思考。温州大学党委委员、宣传部部长潘玉驹教授主讲,步青学区的全体党员参加了此次讲座。
  潘玉驹教授指出,加强意思形态工作是中央立足新形式新任务新情况作出的重要战略部署,做好高校的意识形态工作,不仅仅是上级的任务,更应该成为培养合格党建者,可靠接班人的内在要求。潘玉驹教授从什么是意识形态工作,高校为何要做好意识形态工作,怎样做好意识形态工作层层切入,并例举了大量的国内外社会热点问题和高校实际案例,让大学生党员全面了解和理解意识形态工作。
    高校是培养人才的重要基地,也是党的意识形态工作的前沿阵地,新形势下做好高校意识形态工作意义特殊、责任重大。通过本次专题讲座,大学生党员能够更加深切地理解做好意识形态工作的重要性,对今后的党建工作建设具有一定意义的指导作用。同时,大学生党员应提高对做好当前高校意识形态工作的重要性、复杂性、紧迫性的认识,增强做好意识形态工作的自觉。

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号