支部建设
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >支部建设 >正文
H
“问题导向式的学习方式”走进学生党支部 增强看齐意识 ——步青学区化材学生第五党支部开展“两学一做”专题学习会
发表时间:2016-06-14 10:54:45 编辑: 浏览量:44次 字体:

          习近平同志指出:“每个时代总有属于它自己的问题,只要科学地认识、准确地把握、正确地解决这些问题,就能够把我们的社会不断推向前进。”近日,步青学区化材学生第五党支部用一种“对抗式”的支部沙龙形式开展了“两学一做”专题学习会会上将习主席说过的“强化问题意识,突出问题导向”作为推进支部学习的有效方式。

学习会上,每位党员围绕选定的分享自己所思所想与心得体会如:就“学习党章党规这个话题,有党员提到,学习党章党规是每位党员必不可少的事情,特别要明确其中党员的权利和义务的部分,提升自身党性修养;关于“学习系列讲话话题,有党员分享了习大大在北大考察时的讲话——青年大学生要在“勤学、明辨、笃实、修德”下功夫,也有党员分享了治国治党方面的讲话——“发展经济要稳,抓反腐要狠”。针对“做一名合格的党员话题,党员深刻开展批评与自我批评,检讨和反思自己、身边同学的不良表现,表示要坚持党和人民的利益高于一切,不断提高自己的思想高度,牢记党员义务,树立党章意识,发挥先锋模范作用等另外,还有党员提出可以下载“共产党员APP”、“国务院APP”了解时政等中肯的建议。会上每位党员交流真诚,讨论气氛热烈。

本次专题学习,每位党员都结合自己学习的心得进行分享,努力把看似枯燥乏味的思想政治理论变成生动活泼的实践交流活动,引发党员进行思辨,在思辨中找到实践问题的理论支撑,再反哺实践。“问题式的学习方式”在支部得到较好地尝试,“对抗式”的支部沙龙开展形式,让每位同学都参与其中。思考党章党规在现实中的运用;思考“好人主义”的弊端;思考党员在群众中发挥先锋模范作用的方式方法……思考已经在每位党员心中萌芽,党员、党支部的积极作用将不断扩大。

        

        

       

      

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号