支部建设
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >支部建设 >正文
H
迎95华诞,颂红色经典,做合格党员——步青学区举办20115-2016学年党建表彰大会暨第三届红诗赛
发表时间:2016-06-06 17:16:40 编辑: 浏览量:151次 字体:

201665日晚6点半,由温州大学步青学区党委主办,学区党员服务中心承办的“温州大学步青学区2015-2016学年党建工作表彰大会暨温州大学步青学区第三届红色诗歌朗诵大赛”在育英大礼隆重举办。出席本次大会的嘉宾有校党委组织部副部长夏春雨老师、步青学区党委书记姜海燕老师、步青学区党委副书记张朝辉老师、化材学院党总支副书记潘从义老师、步青学区各学生党支部的指导老师。

大会分两个环节,首先举行的是学区党建工作表彰大会,步青学区党委书记姜海燕致辞,她对学区在过去一年党建工作取得的成就表示了肯定,同时也对学生党员们提出了三点希望:不忘本色,坚定信仰,践行“两学一做”主题活动,夯实党建基础,加强党建修养;牢记使命,敢于担当,有矢志不渝的名族担当,勇于接过历史的接力棒,要有无私奉献的为民担当,要有恪尽职守的责任担当;争当先锋,勇立潮头,紧跟学校十三五规划,从文明寝室建设做起,将党员全心全意为人民服务的宗旨落到实处。第二项议程是表彰先进,与会嘉宾领导分别为校优秀党员颁奖、区优秀党员和最美义工颁奖,彰显步青学区学生党员的榜样力量。

第二个环节是红色诗歌朗诵大赛,本次大赛历时2个月,步青学区21个学生党支部参与预赛角逐,9支队伍进入决赛,校党委组织部副部长夏春雨老师、温州市演讲与口才协会会长、温州大学人文学院教授魏成春老师、温州大学普通话测试站管理、浙江省普通话测试员胡雯老师担任评委老师。

伴随着嘹亮的红歌,进入红诗赛的三个篇章。“救中国”,诗歌把我们带回了数十年前的峥嵘岁月,随着学生支部的朗诵,我们仿佛看到了革命先烈的肝胆豪情,化作一种不朽的精神,光照千秋,流芳万古。“立中国”,学生支部雄壮豪迈的朗诵带我们重温了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰难卓越的奋斗史、可歌可泣的英雄史。“强中国”,学生支部奏响了大气磅礴的革命交响曲,展现了当代大学生勿忘国耻,积极向上,拼搏努力的精神风貌和对祖国的一片赤诚之心。最后上场的是步青学区教工党支部《一个共产党员的思索》惊艳全场,用最朴实的语言,道出了千万万共产党员的内心精神世界。

大会最后步青学区化材学生第六党支部夺得桂冠,物电第七党支部获得最佳组织奖。夏春雨副部长对比赛作出了精彩总结。

此次活动意义深远,不仅全体师生党员喜迎党的95岁生日,还通过红色经典的回顾,共同思索合格党员标准,争创做“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”的合格党员。

 

Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号