党员发展
当前位置: 网站首页 >党建之窗 >党员发展 >正文
H
开创全面从严治党新境界——发展对象培训班十八届六中全会精神解读
发表时间:2017-04-17 17:33:46 编辑: 浏览量:29次 字体:

 2017414日,温州大学步青学区、溯初学区、超豪学区三个学区的发展对象齐聚温州大学南校区雁山厅,参加温州大学党校发展对象培训班第三次专题讲座。本期发展对象培训班请来了温州大学马克思主义学院的党总支书记兼副院长——王柏民老师。老师为本次发展对象培训班讲课的主题是“党的十八届六中全会精神解读”。

 王柏民老师主要从四个方面解读了十八届六中全会。首先,全面讲述了把握六中全会主要精神。其次,便是本次讲座的重点,夯实基础,严肃党内政治生活。他引用了《党内政治生活的若干准则》教导在座的发展对象们要坚持党的政治路线和思想路线;坚持集体领导,反对个人专断;要讲真话,言行一致;同错误倾向和坏人坏事做斗争;正确对待犯错误的同志等。第三,是强化约束,修订党内监督条例。最后,稳固基石,明确习近平同志核心地位。

 柏民老师妙语连珠,用幽默风趣的方式让一个个深刻的论点深入人心,讲到精彩之处,台下掌声雷动。最后,老师用十四个字结束了本次讲座:全面把握,善于领悟,用心用行支持。

   王柏民老师为发展对象们带来了一场发人深省的精神盛宴,学员们都奋笔疾书,不仅把每一个重要论点都认真记在了笔记本上,还深深地记在了心里。短短两个小时时间很快过去,但十八届六中全会的精神却留在了发展对象们的思想中。


Copyright ©2014 温州大学步青学区 All Rights Reserved.  ..         
地址:温州市高教园区温州大学步青学区 E-mail:wzubqxq@163.com 电话:+86-577-86595008 浙ICP备07006821号